domingo, 10 de junho de 2012

Noite de JAMÓN Espanhol

Recebi o convite e passo adiante, um programa interessante!

Dia 13 de junho, Noite do Jamón Espanhol no BrancaleonE

O BrancaleonE Trattoria e Bar Tapas e a Ceratti Importados, em parceria com a empresa espanhola Jamones Segóvia, vão promover, em 13 de junho próximo, uma noite dedicada à degustação dos grandes presuntos crus espanhóis. O especialista Fábio Poveda irá fatiar e servir os três principais jamones da Espanha: o Jamón Serrano, o Jamón Ibério (...pata negra) e o Jamón de Bellota, este último, uma verdadeira iguaria. Fábio falará sobre o processo de produção dos jamones, incluindo o Bellota, apreciado em todo o mundo, feito com pernis de porcos alimentados, durante três meses, apenas com nozes bellota. A cura dos presuntos vai de 24 a 36 meses. O resultado é uma carne tenra e perfumada, untuosa e com sabor muito particular. O Jamón de Bellota é uma preciosidade, um ícone da culinária espanhola.
Você não pode deixar de provar e participar deste evento, que oferecerá também um jantar com pratos feitos com Jamón. Faça já sua reserva!

Veja abaixo o cardápio do evento:

Entrada:

Sequência de Jamones Serrano, Ibério (Pata Negra) e de Bellota com Pa amb Tomaquèt (pão com tomate) – Palestra com Fábio Poveda

Primeiro prato:

Sopa fria de Melon con Jamón

(sopa fria de melão com ervas e Jamón)

Prato principal:

Solomillo con Setas y Jamón, con Arroz Caldoso al Tempranillo

(filé mignon com cogumelos frescos salteados, Jamón e risoto com molho de vinho Tempranillo)

Sobremesa:

Crema Catalana

(Creme delicado, feito à base de gemas, leite e especiarias)

* Os pratos serão preparados por
Gabriel Szpoganicz Damasceno
* Comentários sobre harmonização com vinhos serão feitos por
João Lombardo

Valor da gastronomia, por pessoa: R$ 75,00

Esse valor não inclui vinhos ou outras bebidas, que poderão ser escolhidas livremente no cardápio e/ou carta de vinhos, durante o evento.

Reservas pelo telefone (48) 3232-3002 Vagas limitadas