sábado, 4 de fevereiro de 2012

Novo Restaurante na LAGOA - vale a pena

O restaurante está localizado entre o Banco do Brasil e o ITAU. - Vale a pena conhecer.

João Lombardo abre em Florianópolis o espaço gastronômico Brancaleone – Trattoria e Bar de Tapas

03/02/2012
O jornalista João Lombardo decidiu dividir as câmeras com o fogão. Diretor e apresentador do programa Pão e Vinho, exibido semanalmente na Record News e no Canal 20 da Net, Lombardo abriu seu primeiro restaurante “a la carte”. É o Brancaleone, uma tratoria italiana com moldura espanhola.
Inaugurado nesta semana, na Lagoa da Conceição, o Brancaleone oferece aos clientes um balcão de tapas e antepastos, deliciosas entradas que podem ser apreciadas antes da refeição. São petiscos espanhóis e italianos à base de vegetais, frutos do mar, carnes, queijos e frios. Entre eles, a deliciosa Porchetta,  Alcachofras à Moda Romana, Polvo à Galega, Cogumelos Recheados, Caponata e tantas outras delícias.
 
Um cardápio clássico italiano, com receitas típicas e inspiradas nas regiões do Piemonte,  Lombardia,  Vêneto,  Emilia Romanha, Ligúria, Toscana, Lascio, Campânia, Sicilia e Calábria. As massas, lisas e recheadas são artesanais e produzidas na própria casa. Um destaque especial para o Spaghetti Al Limone e Gamberi, uma massa com camarões ao molho cremoso de limão siciliano.
 
Entre as carnes, há preparos especiais, como o Stinco d’Agnello: um corte retirado da canela do cordeiro, tenro e muito saboroso, servido com risoto de menta e ervas aromáticas; e o Saltimbocca alla Romana: um saboroso escalope de carne bovina recheada com presunto cru e sálvia. 
 
O cardápio é assinado por João Lombardo, chef, sommelier e jornalista especializado em enogastronomia, e por Gabriel Damasceno, chef especialista em culinária da Espanha, onde trabalhou por vários anos. João Lombardo assina também a carta de vinhos, com quase oitenta rótulos de nove países. Uma carta com excelente custo-benefício, em todas as faixas de preço.
 
O Brancaleone é um espaço muito agradável para o saboroso prazer da enogastronomia.
 
 
Jornalista na cozinha
Brancaleone – Trattoria e Bar de Tapas
Rua Moacyr Pereira Jr. 112 - Lagoa da Conceição - Florianópolis.
Telefone: (48) 3232-3002.
Horário de atendimento: de terça a domingo, das 17 horas às 23 horas.